Cara Install Mediatek Preloader USB VCOM Port

Mediatek Preloader USB VCOM Port

Sebelum kita melakukan flash menggunakan SP Flash Tool pada handheld Android dengan CPU MediaTek, kita perlu menginstall drivernya terlebih dahulu. Installasi drivernya sangat mudah. Berikut ini langkah -langkah dalam installasi Mediatek Preloader USB VCOM Port. Dalam contoh dibawah installasi dilakukan pada Windows 7 32 bit.
  1. Pastikan anda mempunyai akses administrator pada komputer anda.
  2. Masuk ke control panel 
  3. Pilih device manager
  4. Pilih Add Legacy Software
  5. Klik next pada Add New Hardware Wizard
  6. Install hardware secara manual
  7. Klik show all device kemudian Next
  8. Pilih 'Have Disk' dan arahkan ke driver dari Mediatek Preloader USB VCOM Port
  9. Klik Next dan tunggu sampai intallasi berhasil
Untuk memberikan ilustrai, pada gambar dibawah bisa kita lihat screenshot dari langkah-langkah diatas.


Tampilan Control Panel
Tampilan Control Panel dengan view kategory, pilih small Icon

Tampilan Control Panel dengan Small Icon
Pilih Device Manager

Tampilan Device Manager
Pilih Add Legacy Software

Install Mediatek Preloader USB VCOM Port
Install Hardware secara manual

Mediatek Preloader USB VCOM
Install Dari Lokasi Driver

MediaTek Preloader USB VCOM Port
Pilih MediaTek Preloader USB VCOM Port

Installasi Peloader USB Port berhasil
Installasi Berhasil Dilakukan

Device Manager dengan USB VCOM Port Terinstall
Kita bisa check di Device Manager apakah installasi sudah berhasil









Subscribe to receive free email updates:

9 Responses to "Cara Install Mediatek Preloader USB VCOM Port"

  1. Saya sudah Cuba install MEDIATEK PRELOADER USB VCOM PORT tapi bila sambung USB kabel dalam 2-3 saat drive disconnect macam mana saya mahu lakukan masalah saya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah seperti itu. Saya coba lagi un-install kemudian instal kembali. Silahkan dicoba

      Delete
  2. itu yg mtk preloader vcom port di device manager apa emang tanda seru gt gan?? coz ane nyoba flashing yg ada mlh posisi hh ngechas doang๐Ÿ˜๐Ÿ˜.. ngeri ngebrik mo flashing lg euy

    ReplyDelete
  3. Iyah ada tanda serunya. Drivernya nggak di recommend sama windows 7 atau belum di digitally signed. Kayak install aplikasi IOS dari Cydia.
    Sebelum flashing sudah dibuat dev mode di smartphonenya gan? Setelah klik firmware upgrade dan download nanti ROM-nya akan kedownload (ada progress bar kuning).

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dev mode gan, usb debugging ng udh kcentang..baru nyoba pke infinix flash tool sh stelah hh siap dcolok mlh posisi charging doang,,tp lgsg ane cbut sh ngeri ngbrick aja

      Delete
    2. Sudah langkah ke berapa gan flashnya?Proses flahs ke handheld sebenarnya dimulai saat kita klik donwload di flahstool dan muncul progress bar kuning. Ane pernah ke brick gara-gara salah ROM. Untung masih bisa di flash ulang. (Colok ke Laptop, flash pakai ROM yang bener). Seharusnya klo ikuti langkah2nya bener ga akan ke brick gab.

      Delete
  4. Saya juga mengalami hal serupa, sudah mencoba sampai beberapa kali dengan cara seperti itu juga ga bisa, tetap saja masih plug-unplug tiap beberapa detik berulang2. Apa masalahnya?

    ReplyDelete
  5. gan saya di laptop saya , pas udah masuk ke device manager , ga ada menu Add Legacy Software , disana kosong aja pas buka device manager tuh , itu gimana ya ? mohon bantuannya gan :)

    ReplyDelete
  6. gan saya di laptop saya , pas udah masuk ke device manager , ga ada menu Add Legacy Software , disana kosong aja pas buka device manager tuh , itu gimana ya ? mohon bantuannya gan :)

    ReplyDelete