Update Infinix Hot Note X551 ke Android Lollipop (lagi)

Android Lollipop 5.1 untuk Infinix Hot Note?

Sekali lagi team Infinix memberikan release update terbaru Android Lollipop 5.1 untuk Infinix Hot Note. Update ini sudah tersedia mulai tanggal 25 September 2015. Update ini merupakan update ke-7 sejak pertama Infinix memberikan update Android Lollipop untuk Infinix Hot Note. Benar saudara-saudara, update ke-7. Sejak pertama Infinix me-release versi Beta Android Lollipop untuk Infinix Hot Note, mereka sudah me-release versi perbaikannya sebanyak 7 kali.  Berikut ini sejarah update Infinix Hot Note ke Android Lollipop.

  1. Versi 07072015 : Beta Version
  2. Versi 17072015 : Bug Fixed
  3. Versi 30072015 : Official Version With OTA
  4. Versi 14082015 : Official Version With XUI Beta
  5. Versi 28082015 : Official Version With XUI Beta2
  6. Versi 11092011 : Official Version GM (Grand Master)
  7. Versi 25092015 : Official Final Version

logo forum infinix



Dari pertama saya mengikuti perkembangan update Android Lollipop untuk Infinix Hot Note sampai sekarang, belum ada update yang meberikan hasil sistem operasi yang lebih stabil dari Android Kitkat yang sekarang digunakan. Ketika update tanggal 14082015 tersedia saya langsung mengunduh semua file yang dibutuhkan untuk melakukan update. Namun sayang sekali ternyata versi 14082015 masih meninggalkan banyak bugs yang belum terselesaikan. Akhirnya saya menunda update Infinix Hot Note saya ke Android Lollipop sampai muncul versi yang sudah stabil. Saya sangat menunggu versi 28082015 yang katanya akan menjadi versi final Android Lollipop untuk Infinix Hot Note. Setelah update 28082014  tersedia saya mulai membaca testimoni user yang sudah mencobanya. Sangat disayangkan ternyata masih banyak bugs yang belum terselesaikan, Bahkan ternyata versi perbaikannya, versi 11092015 juga masih meinggalkan banyak bugs.

Bagaimana dengan update terbaru versi 25092015 ini? Dari beberapa yang sudah mencoba update versi ini juga masih meninggalkan beberapa bugs. Dan untuk perbaikan bugs selanjutnya Infinix menjanjikan bahwa update selanjutnya akan tersedia melalui update OTA dari situs Infinix.

Apa saja perbaikan yang sudah dilakukan dalam versi 25092015 ini?
  1. Penambahan mode kamera 
  2. Penambahan setting kamera baru
  3. Penambahan setting ringtone untuk SIM1 dan SIM2 yang berbeda
  4. Penambahan widget untuk mengurutkan applikasi berdasarkan urutan huruf
  5. Penambahan reminder waktu pada saat menelpon
  6. Optimasi efek kamera dan memperbaiki resoulusi kamera depan
  7. Optimasi manajemen sumber daya baterai
  8. Menambahkan fungsi untuk memindahkan aplikasi ke external SD card
  9. Menambahakan signal getar pada saat menyalakan dan mematikan hanheld
  10. Optimasi manajemen RAM
  11. Memperbaiki feedback-feedback dari user yang sudah mencboa versi sebelumnya
  12. Meperbaiki performance system dan issue-issue yang lain
Bisa dibayangkan banyaknya bugs yang ada pada versi sebelumnya. Bahkan untuk melakukan install aplikasi di external SD card saja tidak bisa pada versi sebelum 25092015 ini. Bahkan versi final ini masih menyisakan bug yang katanya nanti bisa diupdate melalui OTA.

Bagi yang tak sabar untuk mencoba, silahkan unduh ROM-nya di forum Infinix. Ukuran ROM-nya sendiri sekitar 800 MB, hampir sama dengan ukuran ROM yang sudah saya download pada saat versi tanggal 14082015 tersedia. Saya sendiri belum akan update Infinix Hot Note saya ke Android Lollipop sampai saya yakin ini sudah cukup stabil.

Artikel terbaru Update Infinix Hot Note ke Android Lollipop 5.1 (lengkap)

Setelah lama berkutat mengikuti update Infinix Hot Note ke Android Lollipop 5.1 di forum Infinix, akhirnya saya memutuskan untuk melakukannya. Tim Infinix sudah merelease update terbaru versi 20150925. Versi ini merupakan versi yang resmi dan terakhir. Jika ada update nantinya akan diberikan melalui OTA. Detail langkah-langkah update dan screenshootnya bisa dilihat pada artikel terbaru saya pada tautan dibawah ini.






Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Update Infinix Hot Note X551 ke Android Lollipop (lagi)"

  1. Gimana reviewnya untuk lollipop versi terakhir gan apakah penggunaan baterai msh bisa seirit di kitkat atau ada penurunan sedikit. saya msh stuck di Kk karena baterainya sangat irit....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane balik lagi ke KitKat gan. Lollipop ga ada video call 3G. Ane sering pakai utuk video call. Kalau baterainya belum tahu. Seharunya Lollipop lebih irit baterai. Tapi kalau dilihat testimoni user sepertinya baterainya lebih irit di KitKat. Ane juga ada masalah di Lollipop, internetnya ga bisa connect. Mungking signal 3Gnya lebih lemah di Lollipop. Ane ga bisa connect internet kalau pakai Lollipop. Ane dah bikin artikel perbandingan kitkat dan lollipop. Silahkan dicheck. http://www.androidon.top/2015/10/perbandingan-kitkat-dan-lollipop.html

      Delete
  2. gan ane mau tanya gan
    soal video call 3Gnya apakah ngaruh sama Line, Skype, dan ooVoo?
    masih bisa ane pake ga itu aplikasi video callnya?

    ReplyDelete
  3. Klo video call Line, hangout, skype dll masih bksa gan. Fitur yang hilang cm video call 3G bawaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. owhhh
      oke deh gan
      thanks :D

      Delete
  4. gan saya minta link room kitkat infinix x511 gan. yg ori gan blm di utak atik ada gak. thanks saya tunggu gan linknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.androidon.top/2015/10/cara-flashing-rom-kitkat-442-di-infinix.html

      Delete
  5. Gan klo kita upgrade ke lolipop garansi bakal ilang gk gan.. Ane msih ragu soalnya baru beli.. Tlong jwab gan.. Mkasih

    ReplyDelete
  6. Gan klo kita upgrade ke lolipop garansi bakal ilang gk gan.. Ane msih ragu soalnya baru beli.. Tlong jwab gan.. Mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temen aneh baru beli dila ada udah langsung dapat Infinix Hot Note dengan Android Lolipop 5.1. Seharusnya sih garansi gak hilang kalau kita upgrade dari Kitkat. Btw klo sudah upgrade ke lolipop nanti bisa donwgrade ke Kitkat lagi.

      Delete
  7. Menu music ko hilang ya setelah upgrade ke lolipop?
    Adanya google music

    ReplyDelete
  8. Gansetelah upgrade di lolipop perfoma kamera belakang jadi turun ya gan? Ada solusi gan?

    ReplyDelete
  9. keren min postingannya ini, membantu sekali...
    lampu service

    ReplyDelete